町立図書館・歴史資料館は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、臨時休館していましたが、一部サービスを縮小して開館します。

開館期間

令和3年6月22日(火曜日)から当面の間

(注)町立図書館は通常、毎月最終水曜日は資料整理日のため休館していますが、6月30日(水曜日)は開館します。

開館時間

図書館 10時00分から17時00分まで

歴史資料館 9時30分から17時00分まで(入館の受付は16時30分まで)

滞在時間

30分以内

皆さまにはご不便をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いします。町立図書館の利用についての詳細は、以下の項目をご覧ください。

利用できるサービス

• 貸出

(注)返却期限が過ぎた資料を持っている場合は、貸出ができません。

• 返却

(注)2か所の図書返却ポスト(シーオーレ新宮正面玄関右側、JR新宮中央駅自由通路東口エレベーター付近)も利用できます。

• 予約
  • 資料の複写サービス

利用できないサービス

• 閲覧席の利用
  • 館内でのDVDの視聴
  • 調べもの机の利用
  • 利用者用インターネット端末の利用
  • レファレンス(調べもののお手伝いをするサービス)

幼児向けおはなし会

当面の間、中止します。

感染症対策のお願い

• 館内の滞在時間は、30分までです。
  • 発熱や風邪の症状があるなど、体調の悪い人は利用をお控えください。
  • 感染症対策(手洗い、消毒、咳エチケット、マスク着用など)を各自でお願いします。
  • 館内では、人と人との間隔をあけて利用してください。