町立図書館・町立歴史資料館は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため休止していたサービスを、一部再開します。皆さまにはご不便をおかけしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

町立図書館・歴史資料館 一部サービスの再開日

令和2年5月19日(火曜日)から

町立図書館の開館時間の短縮

当面の間、10時00分から17時00分まで

(注)歴史資料館の開館時間は、9時30分から17時00分まで(入館は16時30分まで)

利用できるサービス

資料の貸出・返却・予約

(注)返却ポストも利用できます。

利用できないサービス

• 閲覧席の利用(本・雑誌・新聞の閲覧)
  • 館内でのDVDの視聴
  • 調べもの机の利用
  • 資料の複写サービス
  • 利用者インターネット端末の利用
  • レファレンス(調べもののお手伝いをするサービス)

図書館主催のイベントについて

図書館主催のイベントは、当面の間中止いたします。

感染症対策のお願い

• 館内の滞在時間は、30分までです。長時間の滞在はご遠慮ください。
  • 発熱や風邪の症状があるなど、体調の悪い方はご利用をお控えください。
  • 感染症対策(手洗い、消毒など、咳エチケット、マスク着用)を各自でお願いします。
  • 館内では、人と人との間隔をあけて利用してください。

次の「町立図書館 一部サービス再開のお知らせ(5月15日更新)」をクリックしても確認できます。

町立図書館 一部サービス再開のお知らせ(5月15日更新) [76KB pdfファイル]

PDFファイル閲覧には、Adobe Readerが必要です。以下のリンクからダウンロードできます。(別ウィンドウが開きます)